六安市审计局多措并举提升审计成效
浏览次数:855  作者: 蔡锦虹  信息来源: 综合法规科  发布时间:2017-07-20

  2017年六安市审计局围绕中心工作,多措并举增强审计监督实效,全力服务五大发展行动计划。
  一、转变思维观念,提升审计理念。树立以人为本的审计理念,注重总体分析,把握审计重点,跳出就事论事的框框,从宏观层面分析问题,坚持客观求实、依法审计、鼓励创新和推动改革的原则,切实落实好“三个区分”,历史地、客观地、实事求是地看待问题,从微观入手,宏观着眼,从体制机制制度上提出切实可行的审计意见建议,避免意见建议碎片化和局限化。
  二、创新工作方法,促进监督全覆盖。坚持全市审计机关“一盘棋”思想,对内打破科室界限,整合内部资源,借助社会审计、内部审计机构及各类专业机构的力量参与审计,创新多专业融合、多视角分析、多方式结合的组织方式,灵活应用“上审下”、“交叉审”等方式,确保审计覆盖面,切实做到审深审透。
  三、大兴学习之风,提高能力水平。持续推动审计讲堂、青年论坛、道德讲堂等活动,主动学习和弘扬社会主义核心价值观及审计核心价值观,增强审计软实力。完善教育培训方式,实行按需、分类、分层次培训,强化集中研讨、案例教学,推行审计导师制,评选优秀审计项目,强化审计业务能力建设。
  四、严明纪律规矩,加强作风建设。深入开展“两学一做”教育,经常性开展警示教育,积极探索审计机关党风廉政建设工作。着重抓好审计“八不准”工作纪律的落实,坚持严谨细致工作作风,杜绝推诿扯皮问题,严肃查处有令不行、有禁不止及严重损害审计队伍形象的违纪违规问题,守住防线,阳关审计,以铁的纪律、铁的作风铸就铁的队伍。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000059