霍邱县审计局扎实推进“审计技术创新年”活动
浏览次数:545  作者: 刘有朱  信息来源: 霍邱县审计局  发布时间:2017-10-09

  今年以来,霍邱县审计局创新思路,强化措施,狠抓落实,积极探索新形势下的审计技术方法创新,提升审计监督能力,扎实推进“审计技术新年”活动深入开展。

  一是精心组织,注重协调。市审计局动员大会召开后,及时召开班子成员会、干部职工大会,传达市局会议精神,成立了主要负责人为组长,班子成员为组员的领导小组,具体负责“审计技术创新年”活动组织、计划以及人员调配和经费保障。形成领导负责,成员分工,各司其职,各负其责,相互协调,密切配合的良好工作机制。

  二是明确任务,压实责任。结合实际,制定了《霍邱县审计局开展“审计技术创新年”实施方案》,进一步明确活动的指导思想、总体要求和方法步骤,并与省厅市局确定的工作目标任务相衔接,制定了《“审计技术创新年”具体考评及分工明细表》,对确定的各项任务逐一细化,分解到股室,明确时间节点,责任落实到人,形成一张完整的“施工清单”。

  三是强化培训,提升能力。鉴于掌握审计计算机技术人才较少实际,积极选派计算机专业同志,参加省厅培训;政府投资审计中心人员深入学习投资管理系统,同时开展专题研讨、案例教学、以审代训等多种学习方式,注重在审计实践中培训和锻炼人才。

  四是注重实效,加强运用。深化大数据技术运用实践,不断持续深化对审计技术方法创新的认识,依托现代信息技术和方式,努力提升审计业务信息化、审计方式现代化、审计管理数字化的水平。开展“计算机审计与我同行”征文活动,以强化对大数据审计、新技术应用、信息系统审计的思考,总结提炼技术创新方法,固化提升审计成果。

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000059