市审计局领导调研金寨县、叶集区审计工作
浏览次数:926  作者: 江丕俊  信息来源: 审计信息技术应用科  发布时间:2017-08-07

2017080710354215015_C51PcfDr.jpg

 

2017080710354115014_ShmyjVdw.jpg

  8月3日,市审计局党组成员、副局长王家保一行,赴金寨县审计局、叶集区审计局开展工作调研,听取财政同级审、审计技术创新年和档案工作争创省一级管理目标实施工作汇报,并就如何进一步做好审计工作进行研讨。

  在听取金寨县、叶集区审计局审计工作汇报后,王家保指出,金寨县审计机关克服审计力量与审计任务的矛盾,财政同级审计注重四个结合,在审计重点、审计难点上深度介入,审计报告内容充实、分量重,审计整改卓有成效,审计工作得到党委人大政府的高度认可,对全市财政同级审工作具有一定的启示意义。叶集区审计局克服人少事多的困难,围绕叶集建区开展审计,工作扎实,步伐坚定,具有一定的开创性。王家保要求,要进一步深化财政同级审工作,加大专项资金审计力度,沿着资金流向拓展审计范围,有效推进审计全覆盖。要进一步强化问题导向,提升审计质量,实事求是的反映审计发现的问题,提升审计影响力。要进一步强化审计整改,完善审计整改制度建设,有效履行审计整改牵头部门职责,促进完善体制机制、规范管理,提升审计成果运用。

  就审计技术创新年和档案工作争创省一级管理目标实施工作,王家保强调,要结合县区局审计信息化工作实际,坚持应用导向,强化大数据分析运用和青年人才培养力度,加强审计成果案例总结,提升审计工作效率和水平。要把审计档案管理工作作为一项重点工作来抓,按照市局方案规定的步骤和时间节点,做到全市联动、同步推进,确保争创省一级档案管理目标顺利实现。

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000059