省政府法制办领导来我局调研指导工作
浏览次数:1094  作者: 吴树  信息来源: 综合法规科  发布时间:2017-08-14

2017081409381116155_BchwmG5B.jpg

  8月10日上午,省政府法制办副巡视员陈一胜一行4人在市法制办有关人员陪同下,来我局调研指导政府法制工作。市审计局党组书记、局长涂成富,党组成员、总审计师胡正才及综合法规科相关人员参加调研汇报会议。

  涂成富局长简要汇报了近年来我局法制工作情况:一是机构设置和职责情况。综合法规科主要负责编制审计工作计划,起草地方性审计法规,受理行政复议申请和办理有关法律事项;开展审计业务调研,组织审计理论研讨和审计业务质量的监督检查,组织普法教育和指导全市审计系统法制工作等。二是法制工作开展情况。近几年陆续出台了《六安市人民政府关于进一步加强审计的意见》等规范性文件,为我市审计工作建立了长效机制;制定“十三五”审计工作发展规划,“七五”普法规划等推动审计工作科学发展;组织开展审计干部和审计人才专家库的培训,拓展审计干部视野,提示审计监督能力;组织审计人员参加行政执法能力考试,保证持证上岗;聘请法律顾问,防范决策失误,维护公共利益;狠抓审计整改,放大审计成效。三是存在的突出困难和问题。主要是法制工作队伍薄弱,法制宣传和普法的深度还有待进一步提高等。

  省法制办领导充分肯定了我局法制工作取得的成效,并就近年来政府法制工作的创新做法、成功经验、队伍建设等方面进行了交流和指导。

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000059