第十七届海峡两岸内部审计研讨会在陕西西安召开
浏览次数:591  作者: 其他  信息来源: 中国内部审计协会网站  发布时间:2017-09-06

2017年8月22日和23日,第十七届海峡两岸内部审计研讨会在陕西西安顺利召开,来自海峡两岸的70余名内部审计专家、学者围绕“内部审计在反舞弊中的角色和作用”这一主题进行研讨交流。中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明、副秘书长沈立强分别主持会议。

研讨会上,中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明和台湾内部稽核协会理事长戴龙分别致辞。鲍国明在致辞中表达了对海峡两岸参会来宾的欢迎,回顾了历次两岸内部审计交流研讨活动取得的丰硕成果,强调了内部审计在反舞弊中应当发挥的重要作用,表达了对本次研讨会顺利召开的美好祝愿。戴龙也在致辞中表达对此次研讨会取得成功的期待。中国内部审计协会副秘书长沈立强与台湾内部稽核协会秘书长郭章芳分别就上届研讨会以来各自协会工作的开展情况进行了介绍。在专题研讨环节,台湾内部稽核协会监事郑桓圭、中国太平洋保险(集团)股份有限公司审计中心远程审计部总经理蒋洪浪、台湾证券交易所内部稽核室副主任王台杰分别围绕“反舞弊技术方法”专题发表演讲;中国铁建股份有限公司审计局局长刘正昶、台湾内部稽核协会稽核小组召集人黄秀凤、上海百联集团审计风控中心高级总监陶清分别围绕“反舞弊实务”专题发表演讲。研讨会还邀请南京审计大学内部审计系主任陈艳娇作了《内部审计开展舞弊审计现状调查分析》的主题演讲。

研讨会期间,与会代表参访了杨凌农业高新技术产业示范区和西安铁路局西安北火车站,考察了示范区现代农业科技的创新发展成果和西安北站的先进设施和现代化管理工作,并就内部审计如何服务于组织发展进行了交流研讨。海峡两岸内部审计研讨会,为两岸内部审计同仁搭建了互学互鉴、增进友谊、加深情感交流的平台。与会代表一致认为,本次研讨会内容丰富、研讨深入务实,两岸同仁交流热烈,沟通真挚,气氛融洽,通过交流研讨,使大家对两岸内部审计及协会工作开展情况和取得的成效,特别是内部审计反舞弊技术方法应用和实务经验做法,有了更深刻的认识与体会,开阔了视野,启发了思路,分享了经验,研讨会取得了圆满成功。本次研讨会得到陕西省审计厅和陕西省内审协会的大力支持。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000059