市审计局出台审计组廉政责任规定 推动全面从严治党向基层延伸
浏览次数:1305  作者: 江丕俊  信息来源: 市纪委驻市审计局纪检组  发布时间:2017-09-18 08:18

  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实把纪律和规矩挺在前面,加强审计机关党风廉政建设,日前,六安市审计局制定出台了《审计组廉政责任规定》(以下简称《规定》)。《规定》对审计组廉政责任、应当遵循的审计纪律等作了明确规定。

  《规定》明确,审计组组长承担组织开展廉政教育、向被审计单位宣传廉政纪律、检查审计纪律和廉政规定执行情况、加强派出审计组“八小时以外”监督管理等职责,对审计组的廉政工作负领导责任。组长不在审计点期间,可委托副组长或主审履行组长廉政工作职责。审计组设廉政监督员,协助组长抓好廉政工作,办理审计组具体廉政工作事项。

  《规定》要求,凡确定的城区审计项目,原则上实行送达审计。确需派出审计组到被审计单位现场审计的,由审计组提出建议,报局长办公会审定。派出审计组应当严格执行审计外勤经费管理相关规定,不得与被审计单位发生经济关系。审计组全体成员应当严格遵守审计“八不准”工作纪律,恪守审计职业道德,保持应有的审计独立性,忠于职守,依法审计。

  《规定》明确,审计组实行廉政承诺制度。审计组进点前,向局党组作廉洁从审的书面承诺;进点时,对审计廉政纪律及举报电话印制成文,在被审计单位公示,接受被审计单位监督。局党组对审计组执行审计纪律情况进行监督检查,监督检查具体工作由驻局纪检组牵头,局机关党总支、办公室、综合科参加。

  《规定》指出,审计组成员违反本规定,将依据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等,视情节轻重进行问责或给予党纪政纪处分。

  《规定》的出台,对于市审计局落实审计机关党风廉政建设“两个责任”、加强廉政风险防控、维护审计机关良好形象具有重要意义。

 

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号