六安市审计局组织收看审计署进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议
浏览次数:614  作者: 梁金梅  信息来源: 市投资审计局  发布时间:2017-09-20

  9月18日上午,局领导班子部分成员和投资审计全体工作人员收看了《审计署进一步完善和规范投资审计工作的意见》电视电话会议。会议由审计署张通主任主持,部分地方审计机关作投资审计工作交流发言,最后审计署审计长胡泽君作重要讲话。

  会议听取了北京、广东、云南、陕西、青岛等省市审计机关对当前政府投资建设项目进行投资审计的交流发言。会议强调,审计人员要全面贯彻党的十八大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实李克强总理关于审计工作的重要指示,创新审计理念,完善审计机制,依法履行审计监督职责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  胡泽君审计长指出:投资审计在我国经济社会发展中发挥着重要作用,各级审计机关审计人员要主动适应经济发展新常态,创新审计理念,转换思维方式,提高审计实效。要深入贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》,把意见精神融入到当前的审计工作和任务之中。会议要求各级审计机关要严格按照《审计法》的相关规定和赋予的职权依法依规开展审计监督,审计机关在政府投资建设项目审计中要重监督实效,不要过多参与工程管理,不能既当运动员又当裁判员,要发挥好业主管理作用。要求科学安排项目计划和配置审计力量,坚决完成各级党委、政府交办的各项审计任务。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000059