六安市审计局组织投资审计人员参加PPP模式建设项目的专题培训
浏览次数:524  作者: 朱文静  信息来源: 市投资审计局  发布时间:2017-09-28

  为了适应投资审计工作新形势,全面深入了解国家对PPP模式项目的政策,掌握和熟悉PPP模式各阶段的经验做法,9月18日至21日,市审计局组织投资审计局和各县区审计局共12名投资审计工作人员参加北京中建政研信息咨询中心在长沙市举办的基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作暨PPP模式专题培训班。

  培训班以PPP项目条例的宏观背景为切入点,概述了关于PPP的基础理论、历史沿革及现状,重点讲解了PPP立法的背景及必要性、条例起草的思路、看点以及与之相适应的政策措施,着重分析了条例的主要内容、PPP项目实操流程、绩效评价方法以及风险防控,并分享了几个PPP项目的案例与创新模式,授课老师均为国家发改委、财政部、金融机构的专家学者。

  通过此次培训,大家不仅学到了关于PPP建设项目条例的基础内容、操作流程、合同实务等理论知识,也对PPP项目的实际操作和难异点掌握有了更深刻的认识,大家表示对所学知识要学以致用,联系实际工作,做好知识的消化吸收和运用。这次培训学习也为PPP项目建设审计工作奠定坚实的理论基础!

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000059