叶集区审计局:两定位三检查四参与 着力抓好投资审计工作
浏览次数:633  作者: 其他  信息来源: 叶集区审计局  发布时间:2017-10-27 10:01

今年以来,叶集区审计局坚持以全区重点项目跟踪审计为重点,采取多项举措加强政府投资项目审计工作,在规范建设管理、监督发现问题、促进反腐倡廉等方面积极发挥作用。

“两定位”促依法审计:审计定位正确与否,直接关系到审计工作是否依法进行,直接影响审计目标能否实现。区审计局要求投资审计人员在实际审计过程中,一要定位目标,以发现问题为导向,剑指薄弱环节,切实履行审计监督职能;二要定位职责,要扮演好审计监督角色,审计人员越是处在复杂多样的环境里,越是要严格遵守法规纪律和职业操守,做到不缺位不越位要到位。

“三检查”强风险防控:合同履约情况检查、预算执行情况检查和内部控制管理检查是投资审计过程中必需检查的三个重要环节。跟踪审计的早期介入和全程跟踪,则是运用审计机关积累的项目经验,将问题解决在萌芽状态,为项目全程客观公正、实事求是奠定基础。

“四参与”保项目质量:一是参与业主和施工单位召开的重要会议,确保项目情况实时掌握;二是参与图纸设计监督,确保项目建设的经济合理性;三是参与具体合同条款审核,确保项目合同签订的合理性、合法性、有效性和完整性;四是参与施工现场,确保工程量。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号