舒城县人大常委会充分肯定2016年度预算执行审计工作报告
浏览次数:363  作者: 吴光皓  信息来源: 舒城县审计局  发布时间:2017-10-16

近日,舒城县十七届人大常委会第四次会议听取并审议了舒城县审计局局长葛兴华受县政府委托所作的2016年度预算执行审计工作报告。会议认为:县审计部门克服人手少、任务重的矛盾,坚持原则、把握尺度,深入基层、深挖问题,在2016年县本级财政预算管理审计、税收征管审计、民生项目审计以及政府性投资项目审计等方面做了大量卓有成效的工作,有效发挥了审计的监督作用,为提高财政资金使用效益、节约财政支出作出了积极贡献。为进一步发挥审计作用,常委会提出了三点建议:

一、坚持依法依规审计。审计部门要认真贯彻落实国务院《关于加强审计工作的意见》,加大执法力度,落实审计成果,在突出审计重点的情况下,加大对财政经济运行安全、重点项目推进、民生项目、公共资金使用效益、存量资金使用方面的审计力度,实现审计全覆盖和全过程监督。要加大对预算执行情况的督导力度,对财会从业人员定期开展业务培训和财经纪律教育,增强依法依纪履职的自觉性,提高业务水平和能力。

二、加大审计查出问题的整改力度。县政府要高度重视审计查出问题的整改工作,强化措施,在规定期限内将问题逐一整改到位。要完善管理机制,切实解决屡审屡犯、反复出现的问题。9月份向县人大常委会主任会议报告整改方案,年底向县人大常委会会议报告整改结果。整改报告应当与“同级审”报告揭示的问题和提出的建议相对应,客观、全面、真实地反映审计查出问题整改情况和审议意见的落实情况,并附存在问题整改情况清单。

三、强化对政府性投资建设项目的监督。政府各相关部门要严格执行《舒城县政府投资建设项目审计监督办法》,认真落实政府投资决策、建设和监督管理制度,加大政府投资行为管理力度,规范招投标程序,强化标后履约监管,严厉打击违法犯罪行为,提高项目管理水平。审计部门要坚持原则,按规定、制度办事,全程参与审计监督,认真履职尽责,切实保障政府性投资建设项目安全,发挥政府性投资建设效益。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000059