合肥市举办2017年度内部审计培训班
浏览次数:991  作者: 汤捷  信息来源: 合肥市审计局  发布时间:2017-10-09 21:24

9月25日,合肥市2017年度内部审计培训班在合肥市政务中心小会堂举行。会议由市审计局总审计师、市内部审计协会会长张仁山同志主持,来自全市相关市直部门、单位和各县(市)区近500名审计、财务以及管理人员参加了此次培训。

本次培训邀请了省审计厅专家做了部门(单位)内部管理领导干部经济责任审计案例分析讲座,安排市审计局相关部门负责人先后解读了《合肥市人民政府办公厅关于加强内部审计工作实施意见》、《合肥市市级部门(单位)内部管理领导干部经济责任审计暂行办法》以及村居主要负责人经济责任审计相关规定并介绍了我市相关工作开展情况。

近年来,我市高度重视内部审计工作,深入开展合肥内审工作“全面提升年”主题活动,多次组织开展全市内部审计的培训、交流,并根据上级部署开展“优秀内审项目评选”、“内审质量评估”等工作,推动审计机关加大对内审工作的指导力度,推动我市内审工作和内审人员多次在国家和省级评比中斩获荣誉、展现风采。为不断提升内部审计工作水平,市审计局党组积极贯彻《合肥市人民政府办公厅关于加强内部审计工作实施意见》的要求,紧扣我市当前内部审计最基础的制度、最重要的工作、最创新的举措和最聚焦的问题,精心研究确定此次培训内容,为推动我市内部审计工作更好地适应新形势、新定位、新任务和新要求进一步夯实基础。

参加培训的人员表示,通过对政策的学习进一步深化了对新时期内部审计的认识,增强了干事创业的责任感和使命感,同时也通过对我市当前工作的了解和案例的学习,增进了对具体审计工作和审计方法的感性认识,回去后将认真消化培训的内容,更好地投入到工作中,为促进内部审计工作的发展做出内部审计工作者应有的贡献。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号