省内审协会学习传达党的十九大精神
浏览次数:1464    信息来源: 省内审协会  发布时间:2017-11-06 10:23

 

  近日,省政府参事、省内审协会会长刘战平在黄山内审培训班现场,召集部分内审机构负责人召开座谈会,征求各内审单位对下一个五年安徽内审工作的意见和建议。

  会前,刘战平会长谈了学习十九大报告的初步体会,他认为十九大报告有四个方面的特征。一是对历史方位做出新判断。十九大报告中指出“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”,标志着中国特色社会主义事业取得了飞跃性的历史性成就,中国的发展站在了新的起点上。二是对党的指导思想做出新概括。把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,具有十分重要的历史意义。三是对现阶段社会主要矛盾做出新界定。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是对我国社会主要矛盾的科学判断,是一个重大的理论创新。四是对社会发展目标做出新描述。详尽阐述了决胜全面建成小康社会和2020年后的30年分两个阶段的“新三步走”重大战略安排。

  刘战平会长还要求各内审机构要全面学习、完整准确地领会党的十九大提出的系列新思想、新论断、新提法、新要求、新举措的重大时代意义,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央的各项决策部署上来,不忘初心,砥砺奋进,继续推动安徽内审事业持续健康发展。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号