金安区审计局多措并举保障扶贫项目资金拨付进度
浏览次数:744  作者: 张炎  信息来源: 金安区审计局  发布时间:2018-01-11 15:25
  为扎实推进全区扶贫项目的结算审计工作,确保扶贫项目资金的拨付进度,金安区审计局积极调度人员、拟定实施方案,全力保障扶贫项目资金拨付在结算审计阶段“不滞后、不卡壳”。
  一、调度人员。扶贫项目涵盖水利、房建、市政、公路等工程类别,分布广、项目多,为了保障审计力量,区审计局从入库的8家协审机构中抽选了十六名审计经验丰富的工程师,与投资中心人员组成8个审计组,通过“分片区、定人员”方式,主动与17个存在扶贫项目的乡镇上门对接,帮助各乡镇规范程序、梳理资料,提供工程咨询服务,确保送审项目资料一次审查通过,缩短了项目的审计时间。
  二、措施保障。为保障扶贫项目专项审计工作的顺利推进,金安区审计局每周召开一次专项例会,对于各审计组在审计过程中遇到的问题进行“逐一梳理、逐一解决”。通过审理会的形式集思广益,既保证了政策的正确执行,又确保了各审计组在审计过程中“不卡壳”。另外,金安区审计局每周对扶贫项目审计开展情况进行汇总,以审计简报的形式进行通报,以督促各乡镇尽快完善送审资料,各审计组尽快进入审计程序,确保审计工作“不滞留”。
  三、提前介入。通过50万以下小微项目的集中审计,发现各乡镇在发包程序上不规范、签证办理较随意、隐蔽工程验收不到位以及专业力量不强等问题,金安区审计局将制定50万以下小型项目的全过程造价咨询服务方案,为各乡镇安排专业造价人员,在项目实施前就介入指导,提出建议,确保各类惠民工程实施过程合法、合规。
截止12月初,金安区审计局共收到各类送审项目资料419份,完成审计项目400个,19个不符合审计条件的项目,资料正在完善。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号