霍邱审计局多措并举做好舆情引导工作
浏览次数:1052  作者: 刘有朱  信息来源: 霍邱县审计局  发布时间:2018-01-11 15:25

  今年以来 ,霍邱审计局把网络安全和舆情管控作为思想宣传工作的重要内容,从大局出发,不断提高对审计舆情工作重要性的认识,积极探索新形势下审计舆情传播特点和规律,拓宽与网民沟通的渠道,取得了良好效果。

  一是树立好审计机关自身良好形象。坚持依法审计,充分发挥审计监督作用,以“找问题、提建议、促整改”为工作着力点,提高审计服务意识;以“霍邱县审计局信息公开网”为主阵地,坚持阳光审计,扩大审计结果公开范围,主动接受社会各界监督;以开展“五年创新计划”和各类主题教育活动为契机,不断激发审计干部的爱岗敬业精神。同时,狠抓党风廉政建设,树立审计机关良好的社会形象,努力从源头上减少负面舆情的产生。

  二是健全舆情工作制度。建立审计舆情报告制度,将重要审计舆情信息列入重大事件报告范围,确保“第一时间”上报。与相关部门单位加强紧密联系,努力构建灵敏高效的审计舆情信息网络。

  三是落实责任制。县审计局坚持分级管理模式,分管领导靠前监督,股室负责人具体解答网民质疑、咨询,局安排专人,每日负责浏览网络,进行实时监测,做好搜集、上报、反馈工作。严格舆情上报程序,所有回复、处置等,必须经局主要领导审核把关,由办公室统一反馈,努力做到早发现、早引导、早处置,及时消除负面影响。

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号