金寨县试点三方联动实施村级扶贫领域审计全覆盖工作
浏览次数:940  作者: 付广杰  信息来源: 金寨县审计局  发布时间:2018-01-19 10:30

  为进一步加强基层党风廉政建设,加大扶贫领域监督执纪,保障脱贫攻坚决战决胜,金寨县试点纪检、检察、审计三方联合,对全县所有村、社区实施扶贫领域专项审计。

  在先期开展2个村试点审计的基础上,起草并完善《强化纪检、检察、审计联合实施村级扶贫领域审计全覆盖工作方案》。采用政府采购审计服务方式,面向六安市以外地区招标6家中介机构,成立6个工作组,县审计局、巡察办每组各配1人,对全县6个片区331个村(社区)2013年以来扶贫领域村务、财务、工程项目等内容进行全面、深入审计。

  此次村级扶贫领域全覆盖审计,聚焦脱贫攻坚,重点关注脱贫攻坚过程中干部作风是否扎实、形式主义是否存在、资金管理是否合规、贫困户识别是否精准、评定程序是否到位等方面;坚持问题导向,奔着问题去、追着问题走、盯着问题查,对十八大以后仍不收敛不收手的,特别是对极少数损害群众利益、在扶贫工作中优亲厚友弄虚作假的将从严处置。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号