叶集区审计局:开拓创新 强化政府投资工程项目审计
浏览次数:185    信息来源: 叶集区审计局  发布时间:2018-01-12 10:32

  今年,我局在继续强化政府投资工程审计监督的同时,不断创新审计模式,完善内部管理制度,保质高效的完成工程审计任务。

  跟踪到位,强化审计质量。以工程建设进度和程序为主线,全面开展对政府PPP项目的跟踪审计。加强对招投标、合同管理、设备采购、隐蔽工程、设计变更等五个重要环节的监督,提高跟踪审计的质量与水平。同时,将审计过程中所发现的问题进行分类整理,向区政府进行专题汇报,并召开专题会议部署研究,以便及时落实整改工作。

  三个及时,提高审计效率。一是注重送审资料的及时到位,通过函告督促、现场对接等方式确保送审资料的完整、及时,根据工程量合理安排工作部署。二是注重审计环节的及时到位。不同专业、大小的项目严格要求在保证质量的前提下及时审结,严格遵守相关法律法规开展审计;三是注重疑难项目的及时处理。一方面多次召开业务会议对疑难项目进行沟通、协调,保证审计项目的进度和审结,另一方面,对于工程建设中的重大价格问题,联合区纪委、公管局等多家单位及时开展询价工作,确保工程金额的准确性和合理性。

  多方服务,拓展审计范围。一方面加强建设领域突出问题治理。加大政府投资审计问题披露力度,将审计发现的问题及时反馈给建设单位以提高管理水平,加强对项目建设的监督。另一方面加强对脱贫攻坚、保障性安居工程等重点工作的审计服务。通过开展对异地扶贫搬迁、扶贫车间建设、棚改项目专项调查等项目的审计工作,有力地推动了全区重点工作进展。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号