霍邱县审计局双拥助力精准扶贫
浏览次数:1033  作者: 刘有朱  信息来源: 霍邱县审计局  发布时间:2018-01-22 16:25

  2017年以来,霍邱县审计局把双拥工作与精准扶贫相结合,通过“三个到位”,以双拥助推精准扶贫,努力为困难群众办实事、解难事、做好事。 

  一、走村入户讲政策到位。霍邱县审计局双拥工作领导小组通过发放资料、 召开“八一”座谈会等方式,广泛开展政策宣讲,使贫困优抚对象明白除了精准扶贫方面的政策外,还能享受到哪些优抚扶持政策和补助,切实为贫困优抚对象减轻生活负担。

  二、结对帮扶送真情到位。霍邱县审计局以“同呼吸、共命运、心连心”为旗帜,以精准扶贫为载体,全力支持打赢脱贫攻坚战。对帮扶村──彭塔乡千金田村在人力、财力、智力上给予倾心帮扶,真正做到两手抓,两手硬。积极争取各类扶贫政策,帮助修缮村组道路1条,协调建设的60kw和81.6kw两座光伏电站已产生实际效益。帮扶村集体经济年收入稳定5万元以上,近200户贫困户均有一项特色种养殖业,帮助带动198户439人实现脱贫,脱贫攻坚工作取得明显成效。

  三、增添措施解难题到位。霍邱县审计局找准优抚政策与精准扶贫的结合点,在认真落实相关政策的同时,积极增添措施,切实解决优抚对象医疗、住房等生产生活中的实际困难。一是做好优抚对象“安身工程”建房补助工作,帮助贫困优抚对象解决住房问题。二是帮助贫困优抚对象解决医疗困难。政府出资为农村优抚对象及其家庭成员购买新农合。三是帮抚对象及军属家庭解决生活困难。如对相关退伍军人优抚对象家庭落实低保兜底政策解决其生活困难。

 

 

                 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号