全市审计工作务虚会在叶集召开
浏览次数:979    信息来源: 叶集区审计局  发布时间:2018-01-19 14:47

  2018年1月17日,六安市审计局在叶集召开全市审计工作务虚会。全面回顾了2017年审计工作,分析了审计工作面临的新形势,并围绕当前和即将开展的重点工作进行深入研讨,就2018年着力推进的工作做了具体部署。会议由市审计局党组书记、局长涂成富主持,市局领导班子、各科室负责人以及各县区局长、总审计师和办公室主任参加会议。

  会前,叶集区常务副区长汪斌同志到场致欢迎词,并对叶集区审计工作提出了具体的要求:区审计局要以此次会议精神为指引,进一步解放思想、拓宽思路,围绕经济社会发展大局和中心工作,准确把握审计工作新形势,科学谋划工作思路,进一步明确工作重点,着力提升工作水平,努力促进我区审计工作实现新的突破!

  会上,7个县区审计机关的主要负责同志和市审计局各科室、二级机构负责人先后交流发言。市审计局局领导分别结合各自分管工作发言。

  会议认为,在过去的一年,全市审计系统坚持以扎实的作风稳步推进各项工作开展。各县区、各部门都取得了一定的成绩,推进的工作各具特色,同时对开展的工作也进行了深入的思考。此次会议为大家提供了一个相互借鉴、取长补短的好机会。

  会议指出,审计队伍业务精湛、能力较强,善于深入挖掘财经管理等多方面的漏洞和问题。但在审计结果运用、审计人才培养和整合、文案水平等方面仍有短板,需要引起大家的重视。

  最后,涂成富强调:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。只有一支硬的队伍才能完成一个硬的任务,则做好下一步审计工作,就要围绕“一个中心”,即党委政府中心工作;服务“三大战役”,即防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;突出“四个能力”建设,即政治能力、学习能力、业务能力、机关党建能力建设;重点做好以下六项工作:一是加强扶贫审计,促进精准脱贫;二是深化公共资金审计,加大审计监督力度;三是围绕权力运行,推行审计全覆盖;四是规范政府投资审计,完善细化相关政策制度;五是强化民生审计,切实维护人民根本利益;六是积极探索开展领导干部自然资源资产离任审计。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号