金寨县审计局顺利通过档案目标管理省一级验收
浏览次数:274  作者: 付广杰  信息来源: 金寨县审计局  发布时间:2018-02-02 16:03

1月31日,受省档案局委托,市档案局党组成员、副局长王亚华率考核组对金寨县审计局创建档案目标管理省一级工作进行评估验收。经过严格考评,考核组评定金寨县审计局机关档案工作目标管理达到省一级标准,同意上报省档案局审批。

考核组王亚华、谢德震、彭伟、高习源、陶云等5人通过听取汇报、现场询问、抽查案卷、实地查看、综合评议等方式,对金寨县审计局的档案工作进行考核评议。

考核组认为,金寨县审计局的档案创建工作扎实有序,措施得力,达到省一级标准。一是组织领导得到明显加强。金寨县审计局建立健全档案工作管理机制,及时部署、检查机关档案工作,并从人力、物力、财力等方面给予有力保障;设立综合档案室,明确网络管理体系,强化机关档案管理,细化档案考核。

二是保管条件得到明显提升。加大档案工作投入,完善档案功能用房和设施设备配置,实现档案室、调阅室、办公室“三分开”。先后投入大量资金用于档案库房维护、设施设备完善、档案管理软件安装等。

三是档案工作业务建设得到明显规范。结合实际,制定《金寨县审计局档案管理办法》等档案业务制度,各门类、载体档案实现集中统一管理。集中人手和力量,对局机关档案资料进行规范化整理,并同步开展文书档案全文数字化。

四是档案开发利用取得明显成效。金寨县审计局把档案工作作为系统工程来抓,抓建设促利用,通过充分发挥档案工作的作用来提高档案工作的价值。档案资料规范化管理后,为干部职工和纪委、检察、组织等部门查阅利用提供了便利,也为《金寨年鉴》和《安徽审计年鉴》的编制提供了第一手资料。

反馈会上,金寨县审计局表示,今后将以此次考评发现的问题为导向、以省一级评审标准为依据,持续发力,扎实整改,不断完善,以“踏石留印,抓铁有痕”的干事创业精神,推动档案工作再上新台阶。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号