叶集区审计局顺利通过档案目标管理省一级验收
浏览次数:1013    信息来源: 叶集区审计局  发布时间:2018-02-08 09:39

  2月5日下午,市档案局党组成员、副局长王亚华率考核组一行对叶集区审计局机关档案工作目标管理进行考核。考核组从组织管理、设施设备、专业建设、开发利用等方面进行了严格、细致的考评。最终,考核组评定叶集区审计局机关档案工作目标管理达到省一级标准,同意上报省档案局审批。

  王亚华局长对叶集区审计局重视档案管理工作,人、财、物保障有力给予了肯定。同时希望叶集区审计局以档案管理达到省一级标准为新的起点,继续加强档案管理。一是加强常态化管理。把档案工作作为日常的一项重要性工作开展,加强法治观念教育,形成自觉收集、完善、归类档案工作的良好氛围。二是加强制度建设。不仅要进一步完善本单位档案工作相关的制度,更要保证“十防”、审计署10号令等制度落实到位。三是要加强业务建设。进一步加大对档案人员的业务培训,使他们学习掌握知识、懂得管理、促使发挥效益。四是要进一步发挥效益。一方面要加强展示建设,逐步加大审计案例展示的占比。另一方面要加强审计档案服务巡查巡视工作的能力,规范被审计单位合法合规的开展工作。

  区审计局主要负责人表示:将以此次考评工作为契机,正确认识、查找存在的主客观原因,进一步抓好整改工作,不断提升管理水平和提高档案服务本领,使档案工作更好地服务于机关管理和审计业务工作。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号