市审计局领导赴市城投集团财务收支审计现场调研工作
浏览次数:847  作者: 韩羽  信息来源: 信息科  发布时间:2018-02-09 08:54

  近日市审计局党组书记、局长涂成富;党组成员、副局长胡正才一行赴市城投集团财务收支审计现场调研审计工作。

  会上,审计组各小组就前期项目开展、发现的问题、下一步工作打算情况进行了详实而细致地汇报。

  涂成富在听取汇报后对开展城投集团财务收支审计工作的背景、重要意义、审计风险等作了简要介绍,并对审计组工作给予了充分地肯定:一是雨雪天气,克服困难,同志们很给力;二是时间紧,任务重,同志们很努力;三是思路清晰,进度快,同志们很有力。

  同时强调本次审计要摸清家底、找出问题,为下一步规范管理用好这个平台,更好地为我市经济社会发展服务。建议这次审计报告撰写围绕以下几个方面:一是城投公司的组织架构,部门内部机构设置,下属公司的管理控制,要描述出问题,提出针对性地建议;二是融资情况,要分析债务形成结构,债务来源、还款方式;三是资产管理情况,分清虚实资产;四是财务管理情况,工程建设成本,工程招投标管理情况;五是对外投资担保,要分清体制内外,风险高低情况。

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号