中国内部审计协会调研合肥市内部审计工作
浏览次数:498    信息来源: 安徽省内部审计协会  发布时间:2018-06-21 14:55

 

6月12日下午,中国内部审计协会副秘书长沈立强一行来合肥市调研《审计署关于内部审计工作的规定》宣传贯彻及内部审计准则执行情况。

合肥市审计局党组成员、副局长、市内审协会会长张仁山代表合肥市审计局及合肥市内部审计协会,向调研组汇报了合肥市内部审计工作的基本情况、《审计署关于内部审计工作的规定》宣传贯彻及内部审计准则执行情况。沈立强副秘书长对合肥市内部审计工作给予了充分肯定,他勉励合肥市审计机关与内审协会进一步加强协作配合,为合肥市内部审计在全省争先进位做出新的贡献。

2018年1月,《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署令第11号)发布以来,合肥市主要开展了以下工作:

一是开展内部审计大督查。由市政府督查和目标办、市审计局联合印发《关于开展内部审计工作实施情况专项督查的通知》,采取自查自纠与随机抽查相结合、填报表格与撰写报告相结合的方式,对市政府各部门、各直属机构内部审计工作情况开展专项督查。

二是开展内部审计大宣传。积极通过座谈、调研等方式,重点向各单位宣传审计署11号令新增的关于发展规划审计、战略决策审计、自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况审计、境外审计及审计机关有效利用内部审计力量和成果的规定。

三是开展内部审计大练兵。为进一步加强审计机关对内部审计工作的业务指导和监督,市审计局印发了《关于开展全市内部审计人员“大练兵”工作的通知》,面向市政府各部门、各直属机构专、兼职内部审计人员和财务人员,以提升内部审计业务能力为目的,高度尊重各单位内部审计人员的技能培养需求,重点采取以审代训、审训结合的方式,精选出十余个不同领域的审计项目供内部审计人员选择,在坚持回避原则和保密原则的前提下,合理安排报名人员参加审计项目。

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号