六安市审计局召开“七一”党课报告会
浏览次数:616  作者: 朱聪聪  信息来源: 办公室(人事教育科)  发布时间:2018-07-02 08:07

2018070208132720444_LlnV4zc7.jpg

6月30日上午,六安市审计局召开“七一”党课报告会,市审计局党组书记、局长涂成富作了题为《学习习近平经济思想  做新时代审计担当人》的专题党课报告,市审计局领导班子、全体党员干部参加会议。

2018070208132820445_1oebIlc8.jpg

报告会上,涂成富从习近平新时代中国特色社会主义经济思想的基本框架、实践基础、理论来源、科学内涵等几个方面作了系统的阐述。习近平新时代中国特色社会主义经济思想来自其知青岁月和从政实践的历练。“七个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内涵,概括了十八大以来我国经济发展的成功经验,是新发展理念的重要组成。即:坚持加强党对经济工作的集中统一领导,保证我国经济沿着正确方向发展;坚持以人民为中心的发展思想,贯穿到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局之中;坚持适应把握引领经济发展新常态,立足大局,把握规律;坚持使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,坚决扫除经济发展的体制机制障碍;坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,相机抉择,开准药方,把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线;坚持问题导向部署经济发展新战略,对我国经济社会发展变革产生深远影响;坚持正确工作策略和方法,稳中求进,保持战略定力、坚持底线思维,一步一个脚印向前迈进。

会议强调,一要坚持党中央对审计工作的集中领导。要以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省审计工作会议精神和市委市政府决策部署,紧紧围绕“发展、改革、安全、绩效”的审计定位,依法履行审计监督职责。

二是要扎实推进审计监督全覆盖。牢固树立审计工作“一盘棋”的思路,积极整合各类审计资源,推动建立以审计机关为主导、内部审计为基础、社会审计为补充的全覆盖工作机制,使监督不留盲区、死角。

三要提高质量效率,围绕中心服务大局。要依法文明审计。着力推动市场体制完善,处理好市场与政府的关系。审计过程要于法有据,做到程序规范、证据全面、处理合法。要敢于揭示问题。审计不要怕得罪人,要敢于担当、敢于碰硬、敢于坚持原则,守住工作底线,大胆揭露问题和处理问题,真正做到依法依规、客观公正、实事求是,确保财政资金发挥最大效益。要提高审计质量。坚持“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的指导思想,牢牢把握审计质量生命线,认真落实质量控制各项措施。要做“四能”人才。坚守职责定位,立足新起点,着眼高质量,主动作为,勇挑重担,争做提笔能写、遇事能干、遇难能破、遇问能答的复合型人才。以审计精神立身、以创业规范立业、以自身建设立信,塑造一支业务精湛、作风务实、清正廉洁的高素质审计队伍。新时代产生新思想,新思想指导新实践。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为审计工作根本遵循和行动指南,坚定不移开启高质量审计工作新征程,绘就审计事业发展新篇章。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号