霍山县卫计委积极主动开展内审工作
浏览次数:276  作者: 朱春洋  信息来源: 霍山县审计局  发布时间:2018-07-02 10:47

  今年以来,霍山县卫计委紧紧围绕卫生计生事业发展大局,认真履行内审监督职能,以实际行动践行《审计署关于内部审计工作的规定》法规精神,狠抓内部审计制度落实和队伍建设,高度重视、精心部署,积极主动开展内部审计全覆盖工作。

  当前,县卫计委已筹划组建内审机构、建立完善内控制度,并起草拟定卫计系统内部审计工作方案,计划三年内对全县医疗机构开展财务收支审计、专项资金审计、内管干部经济责任审计等内部审计,将审计视野延伸至基层医疗每个角落,实现全系统上下审计全覆盖,严控廉政风险,规范财务管理,确保资金安全。此外,为加强内审人员队伍建设和提升内审人员业务水平,县卫计委还邀请了县审计局肖金国同志对全体内审人员进行指导培训,系统讲解培训了内部审计的涵义、内部审计操作流程、内管干部经济责任审计等内容,针对内部审计实施过程中可能遇到的重点、难点问题展开答疑解惑,进一步夯实了工作开展的理论基础。

  卫计系统内部审计的积极开展体现了其敢于自查自纠、认真解决问题的鲜明态度。内审成果的运用将有助于增强全系统内控管理水平,杜绝廉政风险问题的发生,促进卫计干部作风的转变,营造风清气正的政治生态,保障全县卫生计生事业的健康发展。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号