裕安区审计局:学深悟透监察法 依法履职审计责
浏览次数:675  作者: 余玥  信息来源: 裕安区审计局  发布时间:2018-07-02 10:50

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,裕安区审计局掀起了学习宣传《中华人民共和国监察法》热潮。

在集中学习会上,大家集体学习了新颁布的《中华人民共和国监察法》相关内容。全体成员从国家监察体制改革的时代意义切入,学习了监察机关的地位及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等相关监察法知识。并对监察法规定的重点监察对象进行了解读,广大审计干部认真学习,深刻理解,正确把握监察法的内涵,恪守廉洁底线。

局党组书记、局长在学习会上指出,作为反腐败国家立法,《中华人民共和国监察法》的制定出台,使党的主张通过法定程序成为国家意志,对于构建集中统一和权威高效的中国特色监察体制具有重大而深远的影响。审计机关要以此为契机,认真学习贯彻监察法,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,学深悟透监察法;要围绕审计中心工作强化监督执纪,坚持挺纪在前,强化责任担当,充分发挥好“显微镜”和“探照灯”作用,推进审计局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

通过学习,大家纷纷表示,作为审计工作人员,既是审计执法者,也是被监察的对象,应该带头学习、宣传、贯彻、执行好监察法,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到学以致用、学以促用。也深刻的认识到作为行使公权力的审计人员,更要高标准、严要求加强自身建设,从而保证依法审计、廉洁审计、文明审计,真正发挥审计免疫作用。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号