霍山县审计局召开政府投资审计考核表彰暨业务培训会
浏览次数:502  作者: 洪鑫  信息来源: 霍山县审计局  发布时间:2018-07-02 10:54

 

6月28日下午,霍山县审计局召开全县政府投资审计2017年度考核表彰暨业务培训会,12家协审机构负责人及业务骨干、审计局全体人员参加会议。

会议第一阶段通报了协审机构2017年度审计项目质量考核情况,并授予三家协审机构 “优秀协审单位”称号。第二阶段聘请法律专家针对建设工程合同等相关问题中存在的审计风险进行讲解,并深入探讨了如何处理审计中工程合同索赔等问题;县投资审计分局人员对协审机构进行业务指导培训,重点对政府投资建设项目的基本程序、工程变更、预决算控制等审计要点进行讲解。此次培训结合我县投资审计实际,通过对真实案例剖析,进一步提升协审机构业务水平,降低审计风险。

会上,县审计局党组书记、局长秦庭耀充分肯定2017年度12家协审机构的工作成绩。他指出,加强党对审计工作的领导,必将有力地推动审计工作加快融入党和国家监督体系,促进审计工作在新时代发挥更大作用,加快推进审计监督制度的完善和发展,谱写出审计事业更加辉煌的新篇章。协审机构在条件允许的情况下要积极推进非公党组织的建设。他强调,审计机关要加强对协审单位的监督管理、指导和考核;协审机构要以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信;审计人员要严守规则,坚守职业道德底线、法律法规底线,全力以赴当好维护政府资金安全、提高财政资金使用效益的“守门员”。

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号