金寨县审计局深入贯彻落实全国深化“放管服”改革电视电话会议精神
浏览次数:551    信息来源: 金寨县审计局  发布时间:2018-07-12 09:54

 

传达学习求“快”。6月29日,局党组组织召开全局干部会,及时传达学习全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神和要求,要求全局干部认真领会李克强总理“以简政放权放出活力和动力”“以创新监管管出公平和秩序”“以优化服务服出便利和品质”等重要论断,认真学习李国英省长的讲话精神和叶露中市长的讲话要求,进一步提高对“放管服”改革转变政府职能工作的认识,提高推动改革的自觉性和主动性。

贯彻精神求“实”。结合工作职能,突出改革政策贯彻落实情况的审计监督。将改革政策要求融入常规审计项目之中,将审计结果,特别是涉及重大改革的审计结果及被审计单位的整改情况向社会公告,形成公告制度,回应人民群众对改革情况的知情和监督需求,推进改革的进程。注重审计发现问题的整改落实工作,积极推动健全党委重视、人大监督、政府负责、部门联动的审计整改工作机制和审计整改跟踪机制,加大审计整改工作督办、报告、通报、责任追究的力度,实现审计整改率大幅提高。

助推改革求“进”。加强对“放管服”改革落实情况及涉企服务性收费的审计监督,多措并举、精准发力,确保政策落地生效,助推改革向纵深发展。一是以领导干部经济责任审计为先导,倒逼责任落实。明确将有关“放管服”改革各项任务及涉企经营服务性收费情况纳入审计监督视线,编入审计实施方案,作为重点审计事项予以关注,揭示各类不作为、慢作为、假作为、乱作为问题,明确责任落实。二是以国有企业资产负债审计为抓手,严惩违规收费问题。结合每年开展的在运行国有企业资产负债审计项目,聚焦各类涉企收费行为,严肃查处乱收费、乱摊派、乱检查、乱罚款等问题,使惠民惠企的实效得到不折不扣的发挥。三是以政策跟踪审计为重点,监测政策执行。将“放管服”改革任务贯彻执行情况列为重大政策措施落实情况跟踪审计的关注点,多渠道了解我县“放管服”改革进程,一旦发现政策措施落实不到位、执行过程有偏位的问题,一查到底,绝不姑息。

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号