六安市裕安区审计局深入社区结对共建文明城市
浏览次数:155  作者: 余玥  信息来源: 裕安区审计局  发布时间:2018-07-12 09:55

 

 

今年以来,裕安区审计局高度重视结对共建工作,主动与鼓楼街道庆安社区四季清风苑形成结对共建关系,签订了共建协议,探讨帮助社区解决实际问题,推动社区创建工作进一步发展。

及时沟通探讨,细谋共建计划。局分管负责同志及时组织相关人员赴社区商讨结对共建事宜。会上,共建双方就共建方式、共建范围、共建事宜进行商讨,初步确立了以基层组织共建、党员队伍共管、文明建设延伸、精神文化延伸等主要工作任务的实施方案。对环境整治存在的难点和困难,区审计局表示将会尽审计机关之力,尽可能整合资源,实实在在帮助社区解决困难,确保结对共建取得实效。

实施实事项目,提升硬件设施。针对社区内部存在的环境情况,该局领导带领工作人员多次深入社区走访调研,听取社区负责人的意见和建议,因地制宜地拟定了硬件实事项目,努力提升社区硬件设施,改善社区创建环境。

广泛开展宣传,营造创建氛围。创建全国文明城市、卫生城市工作是该局帮扶共建社区的一个重要项目,该局组织单位职工到社区开展文明城市、卫生城市宣传活动,不断提升群众创建知识,发放宣传单页200余份,与社区居民签订“创建文明城市,争做文明市民”承诺书,在宣传过程中,及时收集群众对社区各项建设工作提出的建议,进一步加大结对共建力度,互相学习促进,推进交流合作,实现共建、共治、共享。为社区创建全国文明城市、卫生城市营造了浓厚的氛围,社区居民文明素质得到了进一步的提升。

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号