六安市审计局2017年度政务公开工作获先进单位荣誉称号
浏览次数:1989  作者: 叶柳清  信息来源: 办公室  发布时间:2018-07-13 16:47

 

根据《六安市人民政府关于2017年度全市政务公开先进单位和先进个人的通报》(六政秘〔2018〕118号),六安市审计局2017年度政务公开工作被授予为“政务公开绩效先进单位”、罗萌被评为“先进个人”。2017年,六安市审计局坚持公开为常态、不公开为例外,着力推进审计局领域信息公开,有力的促进了我市审计事业持续、健康、快速发展,提高了审计透明度,为服务市委市政府中心工作发挥了应有作用。

一是加强领导,强化审计公开保障

建立和完善了主要负责人任组长、分管负责人任副组长,各科室、局负责人为成员的政务公开工作领导小组,制定了《六安市审计局重点领域政府信息公开工作实施方案》和《六安市审计局关于分解2017年度政务公开暨电子政务工作目标任务的通知》等文件,将各项工作任务分解到责任科室(局),传导压力、压实责任;组织县区、市局业务人员赴省厅接受政务公开工作培训,提高工作水平;专题召开会议,研究落实政务公开工作,提供政务公开经费保证,解决实际问题。

二是突出重点,加大审计公开力度

立足自身实际,不断充实公开内容,加强重点领域公开。完善政务信息公开标准体系,扩大审计结果公告范围,丰富政策解读方式,规范发布征求意见和规章制度,细化行政权力目录及流程图,补充2017年财政预决算、专项资金及招标采购情况,及时排查断链、错链、死链、空白页面、错误页面等问题。2017年公开了92份审计结果报告和审计整改报告,提高了审计工作透明度,发挥了审计监督作用。

三是畅通渠道,扩大审计影响

充分利用微博、微信、报纸、简报等载体,及时发布审计信息,宣传审计成果。皖西日报专版发布《六安市本级2016年度预算执行和其他财政收支审计结果公告》及《六安市人民政府办公室关于进一步加强审计整改工作的意见》的政策解读,由六安市审计局党组书记、局长和综合法规科科长答记者问,进一步扩大了审计的影响力,增强了公众对审计的认知。通过百姓畅言、部门信箱、意见征集等渠道,广泛听取社会各界意见和建议,自觉接受社会各界监督,提高政务服务水平。

 

 

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号