霍山县审计局“四抓四提”促审计工作上台阶
浏览次数:316  作者: 金成  信息来源: 霍山县审计局  发布时间:2018-09-12 08:31


 

抓学习提能力。建立“一对一”指导政策指导新进审计人员,由班子成员或业务骨干任指导老师,采取“以老带新、以审代训”的方法,按照学深、悟透、会干的指导理念,边审计、边培训、边总结,帮助新进人员学理论、明步骤、晓思路,逐步提升审计实战能力。今年采取双向选择的方式为6名新进人员确定了指导老师,营造了“干中学、学中干”的浓厚氛围。

抓管理提效率。制定经济责任审计五年规划,五年内完成70个单位经济责任审计,逐步实现审计监督对象全覆盖;建立年度审计项目库,实施挂图管理,动态监控,明确牵头领导、责任部门、完成时限,落细任务,压实责任;科学调度审计力量,优化配置审计资源,确保人尽其才,才尽其用,形成上下一盘棋的管理布局。今年计划安排审计项目59项,其中,年度计划安排34项,年中追加9项,组织部委托16项。目前已完成年度计划22项,占比65%。目前正在实施24项。

抓关键提质量。建立以班子成员、业务主干为审议人员的审计报告审理会议,对审计报告的每一个问题、建议都精推细敲,确保审计发现的问题定性准确、证据充分、法律法规引用恰当,审计建议点到位、可操作、能落实,从而提高审计质量。

抓整改提成效。建立审计发现问题整改清单,指定专人负责,按照整改问题、整改标准、整改时限、责任部门及责任人等要素建立整改清单。明确整改时限,落实整改责任,督促逐项整改、逐一销号,切实把审计整改工作落到实处.

 

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号