裕安区区审计局强化依法行政 着力提升审计执法水平
浏览次数:301  作者: 余玥  信息来源: 裕安区审计局  发布时间:2018-09-12 08:51
       近年来,裕安区审计局在积极履行审计监督职能的同时,多措并举,不断加大法制教育力度,灌输依法行政理念,强化审计干部执法责任意识。
      一是以学为先,强化依法从审意识。坚持将学习摆在重要位置,常抓不懈。坚持以培训带学习、以学习促工作,精心谋划全局的行政执法知识培训计划,要求全员参学,并系统自学综合法律知识、专业法律知识以及中央、省、市关于法治建设重要精神,从思想认识上端正审计干部职工的执法态度、执法动机,切实增强了审计人员依法行政理念,增强审计干部依法审计意识和贯彻执行的自觉性。
       二是严格程序,落实双向承诺。审计过程中,不仅要求被审计单位和对象对所提供资料的真实性、完整性向审计组作出承诺,同时也要求审计人员就严格遵守审计工作纪律、依法审计、保证审计工作质量方面,向被审计机关做出承诺,强化了内部防范和约束机制,保证了审计执法工作顺利进行。严格落实审理复核制度,确保审计质量得到有力提升。
       三是防控风险,规范审计管理。将审计质量控制作为依法行政、依法履职的关键环节来抓,明确了审计组长、业务股室、法规部门等各自的审计执法责任,所有重大问题提交局审理会议审定,正确使用自由裁量权,做到被处理处罚的问题事实清楚,定性准确,处理处罚适当,有效控制了审计风险、提高了审计质量。
       四是落实监督,强化审计公开。进一步强化审计整改督查、加大整改工作力度、不断提升审计监督成效,始终坚持把依法履职作为推进审计监督全覆盖的重要推动力。严格依据法定审计程序,规范审计流程,严格质量管控,切实提升审计业务水平。全方位推进审计信息公开,进一步增强审计公开力度,着力打造阳光审计,诚恳接受社会各界与被审单位对审计工作进行监督,推动审计工作再上新水平,为全区经济社会发展做出贡献。

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号