裕安区审计局:扎实学习发展党员工作流程 规范党员发展工作
浏览次数:204  作者: 余玥  信息来源: 裕安区审计局  发布时间:2018-09-28 09:15
  为贯彻落实好《中国共产党发展党员工作细则》要求,规范发展党员工作,裕安区审计局以“四学”方式推进贯彻发展党员工作流程,使党员干部进一步了解党员发展工作的具体程序,确保发展党员工作更加规范。
       组织党员广泛学。把学习工作流程纳入本年支部学习培训计划,及时印发给每名党员干部,通过采取领导领学、党员自学等形式,逐章逐条原汁原味对照学习,让广大党务干部熟悉发展党员工作各环节的操作办法,做到真学、深学、精通。通过对发展党员流程的广泛宣传学习,做到了党员群众了解、支部委员精通的工作目标,取得了良好的效果。
        研讨谈话交流学。结合专题警示教育开展中的研讨环节,在党员干部中结合如何提高发展党员工作质量开展讨论,引导党员干部把正确认识、严格遵守流程。由支部书记与党务干部、党务干部与党员群众分层次谈心谈话,征求关于本支部发展党员工作中的不足和建议,凝聚了工作共识。
        结合工作深入学。根据《细则》的规定,对目前存在的发展党员、党员管理、党费收缴工作中存在的问题,及时进行整改。同时,结合《细则》的新规定和新要求,在本年度发展党员过程中,积极贯彻落实,完善发展党员流程,从源头上、机制上把好党员入口关,进一步提高党员素质,确保党员质量。
        从严把关实践学。全面开展发展党员工作查漏补缺和规范完善,建立健全了发展党员工作全程纪实、会议票决、跟踪回访、责任追究等制度,在局内设立举报邮箱,确保发展党员做到严格标准不走样、严明程序不变通、严肃纪律不放松。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号