中国内部审计协会在京召开第七届会员代表大会第七届理事会、常务理事会和首届监事会分别召开第一次会议
浏览次数:591    信息来源: 中国内部审计协会  发布时间:2018-09-26 16:25

凝心聚力启新程  砥砺奋进续华章

中国内部审计协会在京召开第七届会员代表大会

第七届理事会、常务理事会和首届监事会分别召开第一次会议

 

中国内部审计协会第七届会员代表大会暨第七届理事会第一次会议、第七届常务理事会第一次会议和首届监事会第一次会议于2018年9月19日在北京隆重召开。

审计署党组成员、副审计长孙宝厚出席第七届会员代表大会并作重要讲话,中央和国家机关工委协会党建部、审计署法规司、国资委财务监督管理局的领导受邀参会。国际内部审计师协会、亚洲内部审计师协会联合会向大会发来贺信。

大会审议通过了第六届理事会工作报告、资产和财务收支情况报告、修订后的协会章程以及协会其他重要规章制度。选举产生了第七届理事会理事和首届监事会监事。在随后召开的第七届理事会第一次会议上,选举产生了协会第七届常务理事会常务理事,选举产生了新一届协会负责人和秘书处负责人,在首届监事会第一次会议上,推举产生了监事会监事长。

孙宝厚在讲话中高度肯定了协会第六届理事会工作取得的成绩。他指出,党中央、国务院高度重视审计工作,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话中强调:“要加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力。”审计署党组高度重视内部审计工作,在前不久召开的全国内部审计工作座谈会上,中央审计委员会办公室主任、审计署党组书记、审计长胡泽君对加强内部审计工作提出了“六个坚持”的要求,要求内部审计肩负起推动经济高质量发展及各部门各单位各项事业健康发展的职责,“六个坚持”包括了要“坚持充分发挥内审协会的作用”。即将产生的协会第七届理事会,站在新的历史起点上,责任重大、使命光荣。

孙宝厚对加强协会工作提出三点要求:一要做好宣传。充分发挥内审协会联系广泛的优势,通过宣传和引领,提高内部审计的政治站位,推动党中央、国务院决策部署的贯彻,促进审计署任务要求的落实。二要做好服务。内审协会要以服务为本,通过深入调查研究,找准内部审计发展规律和需求,提升服务层次和水平。三要成为纽带。协会要加强与审计机关和广大内审机构、人员的联系,当好党和政府联系内部审计的桥梁纽带,奋力开创内部审计事业的新局面。

鲍国明同志代表第六届理事会向会员代表大会作第六届理事会工作报告。她在报告中从七个方面全面回顾了协会第六届理事会所做的工作,总结了内部审计事业发展的四个特点及协会工作五个方面的经验体会,对新一届理事会提出了三点希望。

鲍国明同志代表新一届协会负责人,对此次换届大会作了总结。她指出,要以此次换届为契机,以新的工作规划为起点,开启新的征程,重点抓好三个方面工作:一是提高政治站位,全面贯彻党和国家加强内部审计工作的政策措施和决策部署;二是充分发挥职能作用,全力推动内部审计事业取得新发展;三是加强协会自身建设,确保新时期各项目标任务的顺利完成。

中国内部审计协会将乘着此次换届的东风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋发进取、埋头苦干,勇于开拓、勇于创新,为实现新的目标任务、为推动新时代内部审计的创新发展而努力奋斗。

协会会员代表、地方各级内部审计(师)协会负责人、内审行业专家学者共计300余人参加会员代表大会。此次会议的选举结果待报民政部备案。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号