市审计局召开全市领导干部自然资源资产离任审计推进会
浏览次数:524  作者: 钱来义  信息来源: 农业与资源环保审计科  发布时间:2018-09-30 15:48

201809301555008832_5vkqLOul.jpg

  为深入贯彻落实中办、国办《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》和省政府关于开展领导干部自然资源资产离任审计督察工作要求,2018年9月30日,市审计局召开全市领导干部自然资源资产离任审计推进会,局党组书记、局长涂成富,局党组成员、副局长胡正才,局党组成员、副局长朱晓琳,各县区审计局分管领导和具体业务负责人,市局办公室、综合法规科、农业与资源环保审计科、经济责任审计局相关人员参加会议。

201809301555018833_LdAfomig.jpg

  会上,各县区审计局、市局赴金安区审计组汇报了2018年领导干部自然资源资产离任审计工作中的经验做法、遇到的困难和问题、下一步工作打算、建议等情况,会议传达了省厅9月27日召开的领导干部自然资源资产审计推进会精神和工作要求。

  副局长胡正才介绍了省厅以及其他市县审计机关开展领导干部自然资源资产审计工作中组织领导、制度建设、项目进展、主要做法等方面情况,针对下一步工作,他指出,一要提高政治站位,统一思想,要认识到此项审计工作的极端重要性,是审计机关一项重大政治任务;二要认真组织好工作,人员力量要充分运用内外资源,打破传统的科室界限,集中力量,力保按时完成审计任务,要注重审计质量,按照两办《规定》和《国家审计准则》要求,做好审计业务质量控制;三要开发利用好审计结果,提前谋划好2019年项目,做好2018年工作的总结,提炼好的经验做法和建议向地方党委和政府报告,进一步发挥好审计参谋助手作用。

  涂成富最后强调,开展领导干部自然资源资产离任审计是审计机关落实习近平总书记关于生态文明建设思想的具体行动,是新时期审计工作的新任务新要求。一要转变思想观念。此项审计工作,是落实中央和省市生态文明建设,构建绿水青山打好生态环境保护战重要任务要求,要跳出一般的财务审计思维,聚焦到地方党委和政府贯执行中央和省市方针政策和决策部署上来。二要注重政策法规业务知识学习。审计前期要加强自然资源知识储备,了解“审什么”“怎么审”“怎么评价”,明确可量化评价的约束性指标和审计载体,有重点的进行突破。三要创新审计方式。要改变组织方式和传统查证取证方式,多角度,多维度延伸触角,要充分利用中央和省市环保督查、巡视巡查、信访等方面的信息,多角度、深层次、用拓展性的思维查找问题,要利用计算机审计技术,图斑比对,现场勘察等提高工作效率。四要善于提炼总结。审计中发现的违法违纪违规问题要揭露,好的经验做法要加强总结推广,审计人员要本着客观公正、实事求是的态度去总结,提出科学合理的建议,确保审计工作取得良好效果。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号