霍山县审计局多措并举强化审计整改责任落实
浏览次数:257  作者: 刘胜华  信息来源: 霍山县审计局  发布时间:2018-10-23 15:35

 

今年以来,为贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》,切实推进审计发现问题的整改落实,霍山县审计局坚持把建立和完善审计整改长效机制作为重要抓手,不断创新整改思路,多措并举强化审计整改工作。

一是加强领导、精心组织,狠抓审计整改责任落实。该局切实强化对审计整改工作的组织领导,调整工作思路,将整改工作重心前移,把审计整改贯穿于审计全过程,明确审计组长为审计整改督查工作的第一责任人,负责整改事项的跟踪检查和督促落实,做到发现一个问题解决一个问题。

二是实行审计整改对账销号制度,加强整改督促。指派专人负责,建立审计整改台账,对审计整改情况进行集中和动态管理,实行审计整改对账销号制。在出具审计报告时,列出审计发现问题的清单,被审计单位在报送整改结果时,一并报送整改结果清单。在检查审计整改时,将“问题清单”和“整改清单”对接,实行“对账销号“。对不具备销号条件的,要求被审计单位说明原因并积极采取措施,明确整改计划,加大整改力度。

三是争取领导重视,有力促进审计整改工作。 根据

审计发现的重大问题,该局及时向县委、县政府主要领导进行专题汇报,要求相关单位对违规问题进行整改,对问题责任人依法追究相关责任。今年1至10月,县委、县政府主要领导先后批示审计报告和审计专报6篇,要求被审计单位对审计提出的问题要高度重视,全面进行整改,审计整改工作得到有力推进和加强。

 

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号