温州市审计局出台意见加强国家审计与内部审计协同机制建设
浏览次数:231    信息来源: 中国内部审计协会  发布时间:2018-10-22 10:40

为进一步加强国家审计与内部审计工作协同机制,近日,浙江省温州市审计局出台了《温州市审计局关于加强国家审计与内部审计协同机制建设的意见》。《意见》的出台对促进温州市加强内部审计指导和监督、调动内部审计力量、增强审计监督合力具有重要意义。

《意见》对国家审计与内部审计在审计项目计划通报、内部审计统计报表与总结报送、重大违纪违法问题线索通报和审计发现问题的梳理汇总反馈等日常管理上的协同做出了明确规范;《意见》对国家审计与内部审计在审计技术方法的相互支持、审计项目的联合开展、内审人员的培训指导和内审专业技术人员的抽借等具体审计业务开展上的协同做出了明确规定;《意见》还对内部审计有效性评估、国家审计覆盖频次的确定和内部审计成果如何利用等成果利用上的协同进行了明确。

《意见》从完善内部审计指导监督考评、加强对内部审计的指导监督和发挥内部审计协会的桥梁作用等加强国家审计与内部审计协同机制建设的保障措施角度提出了具体要求。

(温州市审计局  张祖强) 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号