市城区安置小区项目审计工作快速推进
浏览次数:228  作者: 朱文静  信息来源: 市投资审计局  发布时间:2018-10-31 08:06

  为认真贯彻落实市政府征迁安置工作调度会议精神,进一步规范征迁安置资产资金管理,根据六安市人民政府办公室关于印发六安市中心城区安置房专项清理实施方案的通知(六政办秘[2018]151号)的要求,市审计局高度重视,立即组织社会中介机构,并派出审计工作人员配合,集中力量开展安置房审计工作,主要从以下几方面开展:

  一、明确责任和职责

 

  本次安置房项目审计工作由市审计局委托社会审计组织完成。市审计局负责统一组织、统一调度,统一协调,统一质量把关;两区安置办和市直有关部门负责提供真实有效的资料,解答安置政策,配合审计组完成工作;社会审计组织负责现场审计取证,核实审计信息,编写审计报告。审计工作时间紧,任务重,市审计局根据各组工作进展情况,统筹调配工作任务,以促进各机构加快审计进度、有效连接各小区的审计节点,明确各组职责。

  二、召开专题会议 

  我局实行工作专题会议制度,一周一调度,一月一总结,会议主要讨论审计工作的疑难点和待解决的问题,对如何提高审计质量、提高工作效率、加快工作进度、解决疑难问题都提出明确的工作目标要求和政策依据,把握好尺度,坚持一把尺子量到底,一个政策贯穿到底。

  三、精选审计力量

 

  为确保在2019年4月底前完成23个安置小区项目的审计工作,我局确定分管投资审计的副局长主抓,具体承担工作由市投资审计局一名副局长专门负责工作的总协调调度,并抽调两名精干人员分别在审计现场参与指导审计工作,从财政、审计两家专家库中选取工作经验丰富,能力强的协审团队承接审计业务,两区安置办也抽调了专业人员参加,着力给予政策解读指导,提高审计工作效率。

  四、强工作调度 

  自本项审计工作开展以来近两个月时间内,市审计局高度重视,涂成富局长每周召开调度会,了解驻点审计组的工作情况,并赴现场及时解决审计过程中遇到的疑点难题。分管局长和投资局局长多次参与部门间的协调工作,加强了各部门的配合,提高了工作效率。

  截止目前,已出具金马小区扩建、清水河畔一期等4个小区的初审报告,在征求被审计方意见后,出具正式报告,自10月25日又安排开展了另外6个小区的审计工作,确保在明年4月底前保质保量地完成市政府交办的任务。

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号