六安市审计局加强科级干部选拔任用和调整管理工作
浏览次数:250    信息来源: 办公室  发布时间:2018-11-01 08:02

 

为深入落实从严治党、从严管理干部要求,建立科学规范的领导干部选拔任用制度,贯彻中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)以及《事业单位领导人员管理暂行规定》等有关规定,六安市审计局近日出台了《局机关科级干部选拔任用和调整管理工作细则》(以下简称《细则》)。

一是明确适用范围和干部管理要求。该《细则》适用机关和事业单位科级干部选拔任用。干部选拔任用和调整管理工作必须坚持党的集中统一领导,贯穿民主集中制原则,在局党组领导下进行,干部选拔任用和调整管理工作必须按照 “信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认,努力形成有效管用、简洁易行的选人用人机制。

二是明确科级干部选拔任用的条件规定。《细则》规定选拔任用科级干部,除《条例》规定的基本条件、基本资格外,还应当具备下列条件:

(一)选拔任用正科级领导职务,应现任正科级非领导职务,或者担任副科级领导职务两年以上;选拔任用正科级非领导职务,应担任副科级职务(含领导职务和非领导职务)三年以上。

(二)选拔任用副科级领导职务,应现任副科级非领导职务,或者担任科员级职务三年以上;选拔任用副科级非领导职务,应担任科员级职务三年以上。

(三)一般应具有大学本科以上文化程度。

(四)新进局机关和局属事业单位提拔的,一般应在本单位工作一年以上。

三是明确干部选拔任用的程序方法。《细则》要求干部选拔任用工作必须严格按照动议形成方案、职数预审、个别酝酿、民主推荐、组织考察、任前档案审核、集体研究、任职等程序进行,选拔任用过程按要求进行全程纪实记录。局党组根据工作需要和干部队伍建设实际,提出启动干部选拔任用工作意见。局办公室(人事教育科)根据党组意见,综合有关方面情况,对各科室干部配备状况进行分析研判,就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议,党组召开会议研究,形成工作方案。选拔、推荐、任用过程严格按照方案执行,突出考察干部的政治品质和道德品行、工作实绩、工作作风和廉政情况,坚持公开、公平、公正,以德为先。

四是明确加强干部选拔任用的全程监督。严肃查处违反组织人事纪律的行为。对违反《条例》和本实施细则规定的事项,按照有关规定对责任人作出组织处理或者纪律处分。对无正当理由拒不服从组织调动或者交流决定的,或者不能正常履行岗位职责的,依照法律及有关规定予以免职或者降职使用。党组对干部选拔任用工作和贯彻执行本细则的情况进行监督检查,受理有关干部选拔任用工作的举报、申诉,制止、纠正违规行为,并对有关责任人提出处理意见或者处理。市纪委监委派局驻纪检监察组按照有关规定,对干部选拔任用工作进行监督检查。

 

 

版权所有:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3378399 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号