六安市审计局关于开展2019年全市优秀审计项目评选工作的通知
浏览次数:286    信息来源: 市审计局  发布时间:2019-06-03 10:30

  六审发〔2019〕49号

 

各县区审计局,局机关各科室,市经济责任审计局、市投资审计局、直属分局:

    根据省审计厅和市局优秀审计项目评选相关规定,决定于2019年5月27日开展全市优秀审计项目评选工作,现将有关事宜通知如下。

    一、评选范围和条件

    此次全市优秀审计项目的评选范围,包括各县、区审计局以及市局科室(局)直接实施,纳入2017年和2018年两个年度项目计划,在2019年3月底前向被审计单位出具审计结果,并按时完成立卷归档的审计项目。已参加过上年度评选的项目不再参加本次评选。

    参加评选的审计项目应当符合下列条件:一是审计项目实施全过程严格执行审计法律法规和国家审计准则的规定;二是审计结论事实清楚,证据确凿,定性准确,评价客观公正,处理处罚适当,建议切实可行;三是审计成果突出,揭露出重大违纪违规、严重违法案件线索和体制机制制度问题,督促被审计单位和有关单位整改成效明显。

    二、评分标准、推荐数量和结果运用

    请各推荐单位依照本通知所附《全市优秀审计项目评分标准》(附件1)开展初评工作。各县、区审计局在开展本县区2019年优秀审计项目评选的基础上,从中择优推荐1个获得优秀等次的项目参加评选;市局各科室(局)各推荐1个项目参加评选。

    市局将根据评选情况,确定优秀等次项目和表彰等次项目。优秀审计项目参评情况及评选结果纳入市局年度相关考核。

    三、材料报送要求

    各参评单位要在2019年5月24日前,将推荐的优秀审计项目相关资料报送市局综合法规科,逾期不报,视为自动放弃。报送资料包括:

    1.审计项目档案案卷;

    2.未归入审计项目档案的专题报告、综合报告、审计信息、审计整改情况及其他能体现审计成果的证明材料等;

    3.优秀审计项目推荐材料,重点介绍审计项目的组织实施、技术方法、审计成果和社会影响等内容,一般不超过3000字。有加分因素的事项,应在推荐材料后逐项附详细说明并提供证明材料。

    4.优秀审计项目推荐表(附件2);

    5.优秀审计项目自评分表(附件3)。

    以上第3至5项同时报送电子版。

    四、工作要求

    市局评选办按照规定认真做好评选资格、报送材料的审查工作,对于不符合参评条件的项目,一律不得参与评选,对于弄虚作假的项目,一经发现,立即取消参加本年度评选的资格,并对推荐单位予以通报批评。

    请各县区审计局将总审计师、综合法规股股长和其他具有丰富审计业务和法制工作经验,同时具有中级以上专业技术职称的部门负责人作为评审专家库人选,于5月23日将推荐人员名单报市局综合法规科。市局将抽调各科室局负责人或业务骨干参加评审工作。

     附件:1.优秀审计项目评分标准

           2.优秀审计项目推荐表       

           3.优秀审计项目自评分表

 

2019年5月20日

附件2

优秀审计项目推荐表

项目名称

 

实施单位

 

实施单位级别

 

计划起止时间

 

项目计划文号

实际起止时间

 

 

主要事实

和理由

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐单位意见

 

 

 

 

(盖章)

                         年  月  日

注:1.“实施单位级别”指市级、县级两级。

    2.“实际起止时间”指审计项目进点审计日至审计报告出具完成日。

    3.“推荐单位意见”栏应对是否超越职权范围实施审计、是否违反廉政和保密规定、是否如实反映、报告(包括上报)审计查出的重大问题、审计结论是否被依法变更或撤销、是否因审计应当查出而未查出重大问题造成不良影响,申报材料是否存在弄虚作假问题等表述明确意见。

主办单位:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3935598 
皖ICP备18026231号-1  
站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号