舒城县召开2018年预算执行审计查出问题整改部署工作会议
浏览次数:138    信息来源: 舒城县审计局  发布时间:2019-09-16 08:43

  为贯彻《预算法》和《安徽预算审查监督条例》等法律法规精神,落实舒城县人大常委会《关于对审计查出问题整改监督的若干规定》要求,进一步提高预算管理水平。9月4日下午,舒城县召开2018年度预算执行审计查出问题整改部署工作会议,相关乡镇、县直部门和单位主要负责人、经办人参加了会议,舒城县委常委、常务副县长杨丙红作重要讲话。

  会上,县审计局主要负责人通报了2018年下半年以来,审计部门开展的县本级预算执行、乡镇和部门预算执行财政财务收支、政府投资审计等五个方面发现的主要问题。对下一步审计整改重点工作进行了安排部署,将问题分类,给出了具体、可行的整改建议,要求各单位参照执行,限期完成整改。

  县人大常委会财经工委负责同志对审计查出问题整改工作提出建议和要求,要求各整改单位要加强依法理财意识,严格财政监管,加强财政绩效考核,提高资金使用效益。各任务单位,要以问题整改为契机,加强制度建设,既要治标也要治本,从根本上解决一些屡审屡犯问题。

  县委常委、常务副县长杨丙红指出,落实审计整改,是依法行政的重要内容,各单位必须切实增强法制意识,改变思维方式,当前的社会是高度精细化管理的社会,各部门和单位必须加快适应,尊重并顺从这个“大势”和“趋势”。审计部门查出的问题中,有的是有意为之,应该严格追究责任;大都数问题都是技术层面的问题,只要重视起来,是可以坚决整改到位的。

  杨丙红强调,审计查出问题的整改工作必须要抓住重点,一是财政部门预算编制要精准、存量资金坚决要清理,定期和县人大常委会沟通、汇报;二是乡镇和部门在执行预算中发现的问题,必须限期整改到位,该退的资金尽快清退,三公经费支出必须严格控制;三是政府投资领域存在的少数严重问题,特别是工程质量方面存在缺陷的,主管部门要切实加强管理、履行职责,采取有力措施确保整改到位。

主办单位:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3935598 
皖ICP备18026231号-1  
站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号