安徽会计学者论坛暨安徽会计教育协同发展中心成立大会在蚌埠隆重召开
浏览次数:396    信息来源: 安徽省内部审计协会  发布时间:2019-12-05 08:25

1122日,由安徽财经大学主办,安徽工业大学、淮北师范大学、安徽省内部审计协会协办的“安徽会计学者论坛暨安徽会计教育协同发展中心成立大会”在蚌埠隆重召开。来自武汉大学、四川大学、东北财经大学、南京理工大学、南京财经大学、兰州财经大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽师范大学、淮北师范大学、安徽财经大学等30多所高校和10多家企事业单位的100多名安徽(籍)的会计学者及实务工作者参加了会议。

会议由省内审协会监事长、安徽财经大学会计学院院长翟胜宝教授主持。省内审协会副会长、安徽财经大学副校长周加来教授,省内审协会副会长兼秘书长、安徽财经大学安广实教授,安徽工业大学原副校长林钟高教授分别致辞。

本次论坛的主题为“新发展理念下的会计研究与教育”,共安排了七场主题报告,各报告人对会计学科重构建设、国际化人才培养、审计理论研究、财务数字化发展等会计研究与教育问题进行了回顾和展望,也对新时代背景下会计的进化、重生以及面临的挑战等实务问题进行了深入分析。

省内审协会积极参加安徽会计学者论坛活动,携手共建安徽会计教育协同发展中心,努力推进“内部审计进学校、进教材、进课堂”,为我省内部审计事业高质量发展培育德才兼备的后备人才。

 

撰稿\摄影:刘雯杨             审核:安广实

 

省内审协会监事长、安徽财经大学会计学院院长翟胜宝教授主持会议

省内审协会副会长、安徽财经大学副校长周加来教授致辞

 

省内审协会副会长兼秘书长、安徽财经大学安广实教授致辞

大会会场

 

主办单位:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3935598 
皖ICP备18026231号-1  
站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号