省审计厅固定资产投资审计处来我市调研政府投资审计专项清理检查情况
浏览次数:463  作者: 梁金梅  信息来源: 市投资审计局  发布时间:2019-12-20 15:33

  12月17日至19日省审计厅固定资产投资审计处处长徐向东一行3人来我市调研政府投资审计专项清理检查情况。市审计局党组成员、副局长朱晓琳,投资中心副主任朱文静等陪同调研。调研组分别在舒城县、金寨县召开座谈会,舒城县县委常委副县长姚平松,金寨县委常委、常务副县长张涧均全程陪同,两个县的财政局、发改委、住建局、交通局、水利局、重点处等相关部门负责人参加。

  座谈会上省审计厅固定资产投资审计处徐向东处长介绍了此次调研的背景、内容及目的,并宣讲了《审计署办公厅关于进一步严格规范投资审计工作的通知》、《<关于进一步完善和规范投资审计工作的意见>贯彻落实中常见问题解答的通知》等相关文件。

2019122015295631885_kPrL0Sf0.png

  舒城县审计局、金寨县审计局分别汇报了政府投资审计专项清理检查情况,参会各部门负责人分别表态发言,舒城县县委常委副县长姚平松,金寨县委常委、常务副县长张涧对省厅投资处领导一行来指导调研均表示热烈欢迎,并一致表示在今后工作中进一步提高对政府投资审计工作的重视程度,对当前三项清理中存在的问题立即整改,推进政府投资审计转型。

  最后徐处长肯定了县区的整改情况,并提出了几点要求,一是要提高站位,紧紧围绕审计署办公厅印发的相关文件开展政府投资审计工作,坚决不能再出现“以审代结”等问题的出现。二是要突出重点,从实施重大项目跟踪审计、专项审计等方面下功夫,推动投资审计转型。三是面对新形势,要树立新理念、创新新方法,认真贯彻落实审计署办公厅印发的《审计署办公厅关于进一步严格规范投资审计工作的通知》、《<关于进一步完善和规范投资审计工作的意见>贯彻落实中常见问题解答的通知》等相关文件,扎实推进投资审计转型。

主办单位:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3935598 
皖ICP备18026231号-1  
站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号