裕安区审计局多措并举加强领导干部任期经济责任履行情况审计
浏览次数:361    信息来源: 裕安区审计局  发布时间:2019-12-30 09:29

  为加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,增强领导干部经济责任审计工作的针对性、有效性,促进提高新时代经济责任审计工作质量和水平,今年以来裕安区审计局采取措施加大经济责任审计力度,前移审计关口,严密组织开展领导干部经济责任审计工作。

  一是提前谋划、科学制定审计项目计划。年初召开多层面联席会加强与经济责任审计工作联席成员单位沟通协调,根据领导干部任职年限和以往年度审计情况以及区委区政府指示要求,有计划、科学合理的安排经济责任审计项目,按照新修订的经济责任审计要求,进一步扩大任中审计覆盖面。今年委托的27个因政府机构改革调整的部门领导全部纳入经济责任审计工作任务,同时开展对4个乡镇的经济责任审计,目前两大方阵的审计项目按时间节点严密组织有效推进。

  二是把握标准要求,不断深化审计内容在对领导干部履行职责情况审计的基础上,紧紧围绕中央省市指示精神和区委、区政府工作中心,以领导干部贯彻执行重大经济决策为重点,以财政财务收支为基础,将贯彻落实经济政策、涉及民生的重要投资项目的建设和管理情况、公用经费支出情况以及国家重大经济政策跟踪落实审计等纳入任期审计重点,加大对领导干部的监督力度。

  三是严格审计程序,有效提高审计质量。对任期领导干部经济责任审计实行审计质量全过程管理,严格按照审计程序严密组织审计,严格执行审计质量责任制、实行三级复核制、审计业务会议审理制,切实提高审计质量,使受审单位和部门领导干部自觉接受审计,有效推进依法用权、秉公用权、廉洁用权,努力为区委区政府全面考核和正确使用干部、加强党风廉政建设提供决策参考。(杨义新)

主办单位:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3935598 
皖ICP备18026231号-1  
站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号