舒城县审计局深入践行新发展理念助力打赢三大攻坚战
浏览次数:385  作者: 贾运东  信息来源: 舒城县审计局  发布时间:2020-01-09 15:34

  2019年,舒城县审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,坚持从实际出发,举全局之力,助力打赢三大攻坚战。

  一是聚焦坚决打赢脱贫攻坚战,将脱贫攻坚政策落实情况纳入财政财务收支审计、领导干部经济责任审计工作计划和必审内容,强化审计项目统筹和大数据应用,充分整合审计资源,重点关注扶贫资金管理、使用、效益情况以及各级脱贫攻坚巡视巡察、审计发现问题的整改情况。通过审计,进一步加强扶贫项目和资金监管,确保各类扶贫政策不折不扣地落到实处,实现扶贫资金规范管理、安全运行。

  二是聚焦着力推进防范重大风险攻坚战,重点关注地方政府债务, 将政府债务管理事项纳入预算执行审计和产业扶贫审计内容,同时,该局今年还开展了减税降费等稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计、清理拖欠民营企业中小企业账款专项审计。通过审计,进一步提升防范债务风险能力,维护经济安全,进一步推动持续优化营商环境,促进县域经济发展。

  三是聚焦全面打好污染防治攻坚战,切实扛起生态环境保护的政治责任,该局今年开展了汤池镇主要领导干部自然资源资产审计,舒城县城镇污水处理设施建设运营情况专项审计调查,舒城县丰乐河林安-芦柴堰河口段河道治理二期、丰乐河(舒城段)水环境综合治理等建设工程审计。通过审计,一方面,促使领导干部树立正确的政绩观和发展观,做到守法、守纪、守规、尽责,另一方面,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,关注污染治理项目建设情况,将审计关口前移,推动水环境质量持续好转,努力实现绿色发展。

主办单位:六安市审计局
通信地址: 六安市政务服务中心大楼7、8楼  联系电话:0564-3935598 
皖ICP备18026231号-1  
站点地图  网站标识码:3415000059 皖公网安备 34150202000129号