本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 审计工作 > 机关建设 > 党的建设

市审计局老干部党支部组织开展“弘扬敬老美德 重温红色岁月”主题党日活动

浏览次数:作者:王修炮信息来源: 局老干部党支部发布时间:2021-11-05 17:40

丹桂飘香,秋风送爽,为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,进一步营造敬老,亲老,爱老,助老的社会风尚,充分体现市审计局对离退休老干部关心爱护,11月4日,组织离退休老干部老党员20多人开展“弘扬敬老美德 重温红色岁月”主题党日活动,接受党性深刻洗礼和爱国主义教育。


活动参观了金寨县梅山镇新楼村红25军军政机构旧址和红色电影展览馆,红25军军政机构旧址位于金寨县梅山镇鄂豫皖红军纪念园内,讲解员对着一张张老照片、一幅幅旧图画,一尊尊旧雕塑,深刻阐述了当年发生的战斗故事情节,1931年,鄂豫皖根据地红军粉碎敌人第二次“围剿”后,为应对新一轮的“围剿”,抓紧整顿发展地方武装,扩大正规红军。10月25日,根据中共鄂豫皖中央分局和军委会决定,中国工农红军第二十五军在金寨县麻埠正式成立,军长旷继勋,政治委员王平章,这是在金寨境内成立的第一支成军建制的红军队伍。1934年4月,红二十五军与红二十八军在金寨汤家汇豹迹岩合编为新的红二十五军。1934年11 月红二十五军开始长征,并成为长征到达陕甘革命根据地的第一支红军,被誉为“长征先锋”。

红色电影展览馆,收藏了大量的国内大量老电影胶片资源、图片、图画、海报以及老电影放映机,分为红色电影主题馆、电影音乐馆和电影纪录片馆三大主题展厅,展厅内陈列多部红色电影胶片和各年代电影放映机等老物件,展出红色电影海报、电影主题曲谱,展播《风雪大别山》等经典老电影等。参观人员怀着崇敬之心,在“电影元素”和“红色元素”的氛围中,重温红色记忆,踏寻红色足迹,追思英雄楷模。

通过现场学习参观,进一步提升了老干部老党员们对革命先辈们崇高的敬意,回忆了艰苦的革命生活,接受了一次心灵的洗礼,真切地感受到先烈们强大的精神力量。离退休老干部在交流感受时说,没有共产党,就没有今天的美好生活,虽然都已经退休,但仍要坚持初心,继续学习并传承好英烈精神,立足当下,做到退休不退岗,牢记初心使命,沿着英烈的足迹继续前行。