本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 审计工作 > 机关建设 > 效能建设

精准扶贫担使命 乡村振兴促文明

浏览次数:作者:袁兴虎信息来源: 局驻村扶贫工作队发布时间:2019-10-22 14:31

 

  带着对贫困家庭的深切关怀、带着引领乡亲脱贫致富奔小康的决心和信心、带着振兴乡村的美好愿望,在全国扶贫日刚刚到来之际,10月18日,市审计局全体干部职工到帮扶贫困村——大化坪镇王家河村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

2019102214312349090_XBpRc7H7.jpg

  在入户走访过程中,帮扶干部认真了解每户贫困户“两不愁、三保障”情况,详细询问产业发展、子女教育、健康医疗服务等内容,并向贫困户宣传健康扶贫、志智双扶等政策;帮扶干部帮助每位贫困户申请代缴新农合医疗保险,为适龄人群申请代缴新家合养老保险。通过帮扶走访,审计干部和群众进一步密切了联系、加深了感情,也更坚定了脱贫致富的决心和信心。

2019102214312149087_LFwUDTM8.jpg

  帮扶走访结束后,全体干部职工又在村部开展普法宣传活动,宣传宪法、未成年人保护法、老年人权益保障法等内容,呼吁村民模范遵守宪法和法律、关心关爱妇女儿童、倡导文明新风。

2019102214312149088_BCkvWsgd.jpg

  随后,皖西演艺传媒公司又给大家献上了一场精彩的演出。他们带来的歌伴舞《丰收歌》、表演唱《口诛笔伐讨邪教》、小品《纪念碑》等节目,丰富了教育的内容,以群众更加喜闻乐见的方式演绎了本期活动的主题,歌唱在中国共产党领导下,人民群众脱贫致富奔小康、老百姓日子越过越红火;大力宣传抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的乡村新风尚。

  参加走访活动的干部职工表示要以主题教育为契机,“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力解决群众最关心的现实问题;把脱贫攻坚和乡村振兴相结合,扶智扶志相结合,激发内生动力,带领百姓脱贫致富奔小康;大力开展法制宣传教育,引导村民讲文明树新风,崇尚科学、远离邪教,把王家河村建设成为产业兴旺、生态宜居、村风文明、治理有效、生活富裕的新农村!