本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 审计工作 > 内审之窗 > 内审动态

省审计厅内审处 省内审协会秘书处调研皖投集团内审质量评估工作

浏览次数:作者:赵晓方信息来源: 安徽省内部审计协会发布时间:2020-07-28 09:11

近日,省审计厅内部审计指导监督处王念义处长、杨正工调研员,省内审协会安广实副会长兼秘书长,到访安徽省投资集团控股有限公司调研内部审计质量评估工作。皖投集团纪委书记李文,审计部部长郑之良、副部长梁得里参加了调研活动,省烟草公司综合处杨波处长也参加了调研活动。

李文首先对省审计厅、省内审协会到访皖投集团调研指导内部审计质量评估工作表示热烈欢迎,对省内审协会将皖投集团内部审计质量评估工作列为协会2020年度21项重点工作之一,并给予大力支持表示衷心感谢!接着,李文介绍了集团公司“大监督体系”建立与运行情况。他表示,皖投集团坚决贯彻落实党的十九大、十九大四中全会精神,将集团内部纪检、监察、组织人事、审计等诸多监督贯通起来,形成“大监督体系”,以增强监督合力和实效。皖投集团坚决贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,高度重视内部审计工作,切实提高内部审计质量,充分发挥内部审计职能作用。

郑之良介绍了皖投集团内部审计组织建设、工作开展和存在的问题及改进优化措施,以及即将开展的内部审计质量评估准备情况。

王念义对皖投集团高度重视内部审计工作予以肯定,对皖投集团在省属企业率先开展内部审计质量外部评估工作表示赞赏,并对皖投集团内部审计工作提出了意见与建议。

安广实介绍了内部审计质量控制具体准则、内部审计质量评估办法(试行)、内部审计质量评估手册(试行),解读了内部审计质量评估两大类别,19个评估要素、34个评估要点,并对皖投集团开展内部审计质量评估工作组织、程序步骤提出了意见与建议。

杨波介绍了省烟草公司开展内部审计质量评估工作的经验和做法。