首页 > 政务资讯 > 审计速递

孙云飞主持召开市委审计委员会会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-03-23 09:07

3月19日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委审计委员会会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示和全国审计工作会议精神,听取2019年审计工作汇报,部署今年工作。市领导叶露中、王胜、付新安、陈韶光、陈家本、束学龙、高斌、张日升、韩军、周恩龙等出席会议。

会议指出,习近平总书记对审计工作的重要指示,深刻揭示了审计监督的本质要求和特点规律,为做好审计工作指明了方向、提供了遵循。各地各相关部门要深入领会,进一步提升审计工作的站位,认识和把握审计工作的重要地位和重大作用,坚决落实好中央及省委对审计工作的部署要求。

会议强调,全市审计机关要围绕中心、服务大局,依法全面履行审计监督职责,聚焦经济社会发展、全面深化改革、全力规范运行、保障社会民生、创新审计管理模式,进一步提升审计覆盖的质量,提升全面审计的质效,切实当好经济社会发展的“护航员”、行政运行的“监督员”、保障民生的“安全员”。当前,要抓好疫情防控审计工作,聚焦防控政策措施落实、资金管理使用、社会捐赠款物分配,加大跟踪审计力度,及时纠正疫情防控中存在的问题,促进疫情防控资金物资的规范和高效使用。

会议强调,要进一步压实工作责任、坚持问题导向、加强队伍建设,强化对党中央重大决策及省、市委工作部署的跟踪审计,做到重大决策部署到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,牢牢把握新时代审计工作的方向,强化担当作为,敢于动真碰硬,不断发挥审计监督作用,提升审计监督效能,为全面建成小康社会、加快绿色振兴提供有力保障。