本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 审计速递

市审计局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育研讨会

浏览次数:作者:叶柳清信息来源: 办公室发布时间:2021-04-14 09:01

4月12日,市审计局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育研讨会,会议由党组书记、局长主持,全体干部职工参加会议。

会议首先学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上、在福建考察时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》部分篇章内容;集中观看了电教片《榜样5》。

会上党组成员、副局长朱晓琳、党组成员、总审计师左照宇等4位党员领导干部围绕党史学习教育及新一轮深化“三个以案”警示教育开展了交流研讨。


会议要求,一要在深入学习中增强政治自信。党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的历史主要论述,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性、坚定性,增强政治自觉和行动自觉,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。

二要在理解思悟中增强发展新境界。党员干部要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一思想伟力,掌握其精髓要义,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉把“两个维护”融入血脉。要在学深学透中增强政治判断力,在常悟常进中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力,在奋力推进“十四五”,贯彻新发展理念,构建新发展格局中,围绕贯彻落实党中央重大决策部署,重大政策措施,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

三要在扎实力行中坚持聚焦主责主业。深刻把握新时代的历史使命和定位,汲取历史经验,立足审计本职工作,勇于担当,善于作为,当前要加大对财政预算资金、重大政策措施、重大建设项目、乡村振兴战略实施、重大民生项目等领域审计力度,及时揭示各类风险隐患,推动从制度机制层面解决问题,充分发挥审计“治已病、防未病”建设性作用,为党委政府决策执行贡献智慧力量。

四要在赶超发展中坚持以人民为中心。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终牢记为了谁、依靠谁、我是谁,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把学习成果转化为做好审计工作的新思路、服务高质量发展的实举措、推动全面从严治党的硬招数,转化为服务推动“十四五”发展开好局、起好步的强大动力,使焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。