本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 审计速递

补足精神之钙 筑牢信仰之基

市审计局持续深入学习党的十九届六中全会精神

浏览次数:作者:袁兴虎信息来源: 市审计局发布时间:2021-12-03 10:59

12月1日,市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习十九届六中全会精神和中共安徽省委十一届二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议学习了《党的十九届六中全会精神提纲》、《中共安徽省委十一届二次全会精神传达提纲》、审计署令第14号《审计机关审计听证规定》、市委网信办《关于〈党委(党组)网络意识形态工作制检查考核办法〉的通知》、《六安市“重诺言、畅两信、决诉求”群众诉求办理流程的通知》等内容。

会议指出,党的十九届六中全会是承前启后、继往开来的里程碑,是在新的历史起点上的宣言书、动员令,大会确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是历史选择、民心所向。

会议强调,学习宣传贯彻落实十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神和市第五次党代会精神,是全市审计机关今后一段时期最重要的政治任务。一是要深刻理解“两个确立”的重大意义,坚定不移做到两个维护。“两个确立”是时代、历史和人民的选择,是党和国家之幸、人民之幸、中华民族之幸,必将以强大的号召力、坚定的推动力、坚实的保障力,为中华民族伟大复兴提供更为坚强的政治保证。全局干部职工一定要按照市委市政府的统一部署和要求,认真学习领会十九届六中全会精神,补足精神之钙、筑牢信仰之基,更进一步坚定理想信念,自觉做到“两个维护”。二是要在贯彻落实上下功夫,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动和工作成效。对十九届六中全会精神的学习贯彻落实不能仅仅体现在纸上、嘴上,更要体现在行动上,全市审计机关要从中汲取力量、埋头苦干、奋发图强,进一步提升审计干部“查、说、写”的能力;要体现在圆满完成年度目标任务的实绩实效上来,健全“清单化、闭环式”管理机制,形成明责、履责、督责的闭环工作机制。三是要知责思为、担责敢为、尽责有为。干事担事是党员干部职责所在、价值所在,全市审计机关要结合“重态度、强岗位、补弱项”专项活动,通过学习进一步端正态度、提振精神、提升能力,把工作当事业、把岗位当舞台,真正做到“目光所致看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题”。